Loading...

Chatting Facebook Lewat Terminal Ubuntu



selamat pagi linuxer, kali ini saya akan membagikan tutorial chatting facebook messenger lewat terminal.
gunannya apa? biar apa? kan dah ada messenger knp ribet pake terminal?
ooo.. jika kalian menanyakan hal itu mohon tenang.
gunannya chatting lewat terminal apa? ya kalau menurut saya sih biar ga lama nunggu kalau misal kita buka facebook trus koneksi lemot mungkin alternatif nya ini.
biar apa? yaa. gaya gayaan gitu pamer ke orang yang belum tau linux, trus bilang "gw lg chat nih di draknet" wkwkw.
yang intinnya buat menambah pengetahuan dan mengasah command line pada terminal yang belum kita tau saja.

oke langsung ke inti aja yaa :)


pertama masuk ke terminal lalu ketik :

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_6.x | sudo -E bash -

jika terjadi eror seperti di terminal, silahkan kalian install curl terlebih dahulu

jika sudah lanjut ke tutorial berikutnnya.



install nodeJS, ketik di terminal :

sudo apt-get install -y nodejs

tunggu sampai penginstalan package selesai.


lalu install facebook-messenger-cli nya di terminal ketik :

sudo npm install -g fb-messenger-cli --usafe-perm

tunggu sampai selesai.

jika sudah silahkan ketik di terminal :
fb-messenger-cli
maka tampilan akan seperti ini :


untuk cara chatingnya silahkan ketik di terminal :
/help
 maka akan muncul printah yang di sediakan

jika ingin chating dengan seseorang silahkan ketik di terminal :

/search nama pengguna

contoh :
/search cornellya
jika muncul angka 0 atau pun 1 silahkan ketik angka 0 lalu enter, otomatis akan ter redirct ke room chatnnya.

mungkin itu saja yang saya share kali ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan ya.
see you nextime linuxer.
Loading...
[ Close]
[ Close]